Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Северо-Западной оперативной таможней проведены проверочные мероприятия, в ходе которых на одном из городских складских комплексов Санкт-Петербурга обнаружена партия запрещенной к ввозу рыбной продукции из Норвегии, общим весом около 120 тонн

При проведении физического контроля, выявлена рыбная продукция – лосось (производители ST 423, SF 364, M 394, SF 222, T169), сельдь (производитель N 541) и скумбрия (производитель SF 72; мойва, производитель N 830).

В помещении склада обнаружены коробки с рыбой и рыбопродукцией, на которых отмечены признаки перемаркировки. По результатам осмотра места складирования обнаружена обезличенная упаковочная тара и большое количество маркировочных этикеток, на которых обозначены предприятия-производители Гренландии, Фарерских островов, Калининградской области, а также Республики Беларусь. Данные факты указывают на то, что контрабандную продукцию планировали легализовать путем замены этикеток.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. По окончании процессуальных действий данная продукция будет подвергнута уничтожению. (Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).