Еженедельный обзор на 21 августа 2012 года

Производство сахара из сахарной свеклы урожая 2012 года в отчетном периоде проходило на 15 сахарных заводах. Всего заготовлено 940,0 тыс. т сахарной свеклы, из которых переработано 798,0 тыс. т и произведено сахара 76,6 тыс. т. Оптово-отпускные цены оставались на более низком уровне, чем в предшествующие периоды. Также замедлился рост потребительских цен: если прирост в предыдущие периоды составлял 0,8%, то за отчетную неделю с 13 по 17 августа он снизился до 0,4%. В дальнейшем стоит ожидать приостановления роста потребительских цен и в конце августа возможно их снижение.

На мировом рынке в отчетном периоде цены продолжили свое снижение, начавшееся после длительного роста, который был связан с негативными прогнозами производства сахара в Бразилии. Однако сейчас благоприятные погодные условия в этой стране – лидере мирового производства сахара, обеспечивают положительные прогнозы производства и снижения цен, которые приблизились к минимальному показателю за этот год.

Объемы экспорта сахара начали увеличиваться по сравнению с предыдущими отчетными периодами, но при этом оставались ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Рост объемов импорта сахара замедлился.

Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном