США: качество мягкой краснозерной озимой пшеницы нового урожая превысило прошлогодние показатели

2 сентября 2016 в 06:24

Опубликован новый отчет Американской пшеничной ассоциации по качеству урожая мягкой краснозерной озимой пшеницы 2016 года

 

 

Отбор образцов и исследование качества были проведены в лаборатории Great Plains AnalyticalLaboratory, Kansas City, Missouri. Для исследования качества урожая 2016 года 484 образца пшеницы были отобраны в 18 районах производства девяти штатов. Всего на долю исследуемых штатов приходится от 60 до 70% общего объема производства SRW в США. Исследования проводили на средства, выделенные Американской пшеничной ассоциацией и Зарубежной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США.

В 2016/2017 сельскохозяйственном году площадь сева SRW существенно сократилась. Благодаря мягкой зиме и адекватному увлажнению почвы производство SRW увеличилось по сравнению с прошлым годом, но не вышло на средние показатели последних пяти лет.

Результаты исследования показали хорошее качество SRW, выращенной в производственном районе Мексиканского залива. Образцы, отобранные в штатах Восточного побережья, имеют более низкие показатели натуры. В ряде штатов Среднего запада, включая Огайо, отмечены великолепные показатели урожайности и натуры. У большинства образцов число падения превышает 300 сек. Содержание микотоксинов деоксиниваленола (ДОН) не превысило 2 части на миллион. Клиенты, требующие еще более низкие значения этого показателя, могут найти такую пшеницу в производственном районе Мексиканского залива.

Средний класс зерна SRW 2016 года соответствует U.S. № 2. Средневзвешенное значение показателя натуры составило 58,6 фунт/буш (77,1 кг/гл) против 56,9 фунт/буш (74,9 кг/гл) в 2015 году. Средний показатель натуры составил 59,3 фунт/буш (78,0 кг/гл) в образцах из производственного района Восточного побережья и 56,0 фунт/буш (73,8 кг/гл) в образцах из производственного района Мексиканского залива. В целом показатели содержания белка, докеджа (легко отделяемых примесей) и содержания влаги снизились как в сравнении с прошлым годом, так и со средними значениями последних пяти лет.

Среднее содержание белка, составившее 9,4% при влажности 12%, (или 10,7% на сухое вещество), снизилось по сравнению с прошлым годом и со средними значениями последних пяти лет. Содержание белка составило 9,1% (10,4% на сухое вещество) в образцах из производственного района Мексиканского залива и 10,4% (11,9% на сухое вещество) в образцах из производственного района Восточного побережья. Содержание белка в образцах из производственного района Восточного побережья превысило прошлогодние значения и показатели последних пяти лет. Отмечается заметный разброс показателей седиментации и сырой клейковины в зависимости от района производства. Содержание микотоксинов (ДОН) составило 0,6 части на миллион против 2,2 частей на миллион в прошлом году и 1,4 части на миллион в среднем за последние пять лет. Можно сказать, что исследованные образцы не заражены микотоксинами.

По результатам лабораторного помола на мельнице Бюллера образцы из производственных районов Мексиканского залива и Восточного побережья показали более низкий выход муки в сравнении со средними показателями последних пяти лет. Показатели ВПС, времени образования и устойчивости теста по фаринографу в целом соответствуют средним значениям последних пяти лет. Показатель упругости теста (P) соответствует средним значениями последних пяти лет. Показатели растяжимости (L) и удельной рабочей деформации теста (W) увеличились по сравнению со средними значениями последних пяти лет. В образцах из производственного района Мексиканского залива показатель увеличения печенья в объеме превысил значения прошлого года и последних пяти лет, а в образцах из производственного района Восточного побережья – остался без изменений. В образцах из производственных районов Мексиканского залива и Восточного побережья показатель объемного выхода хлеба увеличился в сравнении с прошлым годом и со средними значениями последних пяти лет.


По материалам Американской пшеничной ассоциации

 
Опубликовано: Теги: сша, пшеница, мягкая пшеница, качество зерна пшеницы

В ленту раздела Анализ рынка сельскохозяйственных товаров | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Тест пастеризованного молока: четверть образцов — фальсификаты!

Тест пастеризованного молока: четверть образцов — фальсификаты!

18.04.2018 | 16:00

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль показал отличный результат. Но давайте по порядку

Термостатные йогурты и сметана: стоит ли платить больше

Термостатные йогурты и сметана: стоит ли платить больше

17.04.2018 | 06:15

На самом ли деле термостатная сметана, йогурт, кефир полезнее тех продуктов, что приготовлены традиционным способом, или это всего лишь результат успешной работы маркетологов?

Борьба с фальсификатом молочной продукции: мнения разделились

Борьба с фальсификатом молочной продукции: мнения разделились

17.04.2018 | 15:00

Союзмолоко раскритиковало инициативу Минсельхоза РФ на запрет использования сухого молока для приготовления сыра

Скажется ли ослабление рубля на экспорте российского зерна

Скажется ли ослабление рубля на экспорте российского зерна

16.04.2018 | 16:00

Свое мнение по данному вопросу высказал  вице-премьер Аркадий Дворкович

Российскую рыбу хотят популяризировать за счет рыбных фестивалей

Российскую рыбу хотят популяризировать за счет рыбных фестивалей

18.04.2018 | 15:00

Глава Росрыболовста Илья Шестаков предложил проводить сезонные фестивали, посвященные отечественным видам рыбы

Россельхознадзор инспектирует места хранения яблок в Республике Молдова

Россельхознадзор инспектирует места хранения яблок в Республике Молдова

20.04.2018 | 16:00

Яблоки из Молдовы прошлогоднего урожая можно часто встретить на прилавках российских супермаркетов, но насколько они качественные?



Комментарии (0)