По данным Росстата с января 2016 года производство мяса и субпродуктов в России выросло на 12,9% до 1,6 млн. тонн

 

За восемь месяцев 2016 года производство мяса и субпродуктов из птицы выросло на 4,3% и составило 3 млн. тонн. Прирост производства мясных полуфабрикатов отмечен на уровне 11,7% до 795 тыс. тонн.

С начала года в России было изготовлено 2,7 млн. тонн рыбы и рыбных продуктов, что на 4,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

За отчетный период было произведено 2,4 млн. тонн масла, что на 10,6% больше, чем в прошлом году.

Производство молочных сгущённых продуктов увеличилось на 1,2% до 528 млн. банок, пшена — на 12,3% до 48,6 тыс. тонн.

Производство колбасных изделий сократилось на 1,9% до 1 млн. тонн.

Выпуск маргарина упал на 2,6% до 318 ты.с тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной — на 0,5% до 5,7 млн. тонн по сравнению с показателями 2015 года.

 http://agro2b.ru/