Россельхознадзор после недельного перерыва вернулся к уничтожению санкционных продуктов, следует из информации на сайте ведомства

 

 

«На 10 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 615 тонн. Задержано 317 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна», — сообщает Россельхозназдор.
При этом за неделю с 3 по 10 сентября служба утилизировала 20 тонн растительной продукции и 4 тонны продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию. По данным ведомства, с 26 августа по 3 сентября уничтожение санкционной продукции не проводилось.
Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.
6 августа этого года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень стран, подпадающих под российские контрсанкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина.

Источник: Псковское агенство информации