78,3 процента российского сыра являются фальшивыми, так как содержит растительные жиры

По данным источника в ведомстве, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов.
Общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, выявил мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь этого года. В одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.
По данным исследования Союза потребителей «Росконтроль», результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру», 75 процентов продаваемого в крупных столичных сетях сыра и 58 процентов сливочного масла — фальсификат.
Как отмечала в начале сентября британская газета The Guardian, через год после введения продовольственного эмбарго российские супермаркеты стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер. В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, на которые ссылается газета, выросло на четверть.
Председатель правления союза Андрей Даниленко сообщил, что Россия обеспечивает лишь 60 процентов собственных потребностей в молоке, необходимом для молочных продуктов. Поэтому некоторые местные производители сыров начали использовать импортное сухое молоко, молочные белки и пальмовое масло.
По данным Минэкономразвития, за шесть месяцев 2015 года поставки санкционных продуктов в Россию упали почти в два раза, до 6 миллиардов долларов. Наиболее сильно снизился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла).

Источник: lenta.ru