Австралийский фермер-овцевод Бен Бруксби, запустивший в соцсетях флэшмоб с обнаженными аграриями, собирается продавать свою линию нижнего белья с отчислениями на благотворительность

 

Куратор популярной страницы в Instagram, где обнаженные фермеры публикуют свои провокационные снимки, хочет продавать нижнее белье собственного бренда, чтобы собрать средства на проведение семинаров в поддержку психического здоровья сельчан.

Бруксби пообещал пожертвовать 1 доллар США с каждого проданного товара в пользу программы по защите психического здоровья фермеров, а оставшуюся прибыль направить на проведение тематических семинаров. Он надеется, что проект по сбору средств будет хорошо воспринят 43 тысячами последователей социальной сети The Naked Farmer.

Бруксби также планирует поехать в тур по Австралии, чтобы встретиться с фермерами, которые предоставили свои снимки, собрав их истории для издания книги, а фото — для выпуска календарей.

В течение пяти лет Бруксби боролся с депрессией, которая началась после пожара на семейной ферме. Наблюдая, как горит дом, где выросло много поколений, он испытал тяжелый стресс и с тех пор искал способ, как преодолеть душевную болезнь. Проект «Голый фермер» во многом помог Бруксби обрести уверенность в том, что он — не один, кто сталкивается с проблемами, и найти единомышленников.

Бруксби сказал, что на данный момент The Naked Farmer еще не является официально зарегистрированной благотворительной организацией, но он пытается учредить некоммерческое общество.

(Источник и фото: www.abc.net.au).