🔹

На выставке Vitafoods Europe в Барселоне, Испания, компания Seppic представила свой первый нутрицевтический активный ингредиент Chagadvance для поддержки иммунитета и хорошего самочувствия. Он основан на органической чаге, чья репутация в укреплении иммунной системы подтверждена обширной библиографией, сообщает Джоланда ван Хал в статье на портале Nutrition Insight.

Чага для продукции компании собирается в лесах финской Лапландии, а сам продукт стандартизирован по бета-глюканам и полифенолам, которые известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и полезными для иммунитета свойствами. Компания позиционирует свой продукт из чаги как очень перспективный на рынке пищевых добавок для улучшения самочувствия, красоты и здорового старения, и проводит множество клинических исследований. Так, новое клиническое исследование подтверждает пользу продукта из чаги в защите организма от УФ-излучения и для повышения упругости кожи.

Элис Барбье, менеджер компании по активным ингредиентам для продуктов питания, рассказала Nutrition Insight, что «рынок функциональных грибов сегодня процветает, движимый потребительским спросом на натуральные, эффективные и надежные решения для здоровья». Она подчеркивает долгую историю использования грибов чаги в медицинских целях, которые ценятся за их противовоспалительные, жизненные, противовирусные и желудочно-кишечные преимущества. 

«Мы создали сильное научное досье с нашей командой по исследованиям и разработкам. Текущее внимание к иммунитету и профилактическому здоровью, особенно после пандемии коронавируса, делает это подходящим временем для запуска натурального ингредиента из чаги – это порошок, подходящий для капсул. Мы проводим исследования стабильности, чтобы помочь клиентам с советами по рецептуре, и планируем исследовать другие форматы, например, жевательные конфеты», - добавляет Элис Барбье.

Seppic работает с финским поставщиком, закупая дикие грибы чага из лесов Лапландии. Более 99% этих лесов сертифицированы как органические. Чага - это общее название язвенного налета, который образуется на березах в ответ на заражение грибом Inonotus obliquus

Элис Барбье утверждает, что состав и свойства экстрактов дикой чаги существенно отличаются от экстрактов культивируемых источников, которые являются стандартом на международном рынке для удовлетворения спроса: «Некоторые ключевые соединения происходят из деревьев-хозяев. Поэтому органическая дикая чага проявляет более интересные свойства и соединения».

Продукт получают методом экстракции горячей водой, наиболее близким к методам, используемым в традиционной медицине. Поставщик доставляет готовые экстракты, а в процессе переработки сохраняет используемую воду и рециркулирует ее в следующей партии продукции, чтобы в замкнутом цикле уменьшить воздействие на окружающую среду и водопользование. 

На сегодня компания собрала научное досье, содержащее более 100 публикаций, подтверждающих иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное, балансирующее микробиоту и антиоксидантное действие чаги.

 «Чага помогает модулировать кишечную микробиоту и укрепляет кишечный барьер. Ее можно сочетать с пробиотиками для синергетического иммунного эффекта. Продукт можно интегрировать в различные добавки для поддержки иммунитета, в том числе для защиты организма, например, для естественной защиты и повышения жизненной силы, а также для поддержания баланса организма для иммунитета, психического благополучия, баланса микробиоты и целостного благополучия в синергетической грибной смеси или для здорового старения», отметила Элис Барбье.

Источник: Nutrition Insight. Автор: Джоланда ван Хал.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru