В стране проходит телемарафон «Помощь ферме» - уже удалось собрать пожертвований на сумму около 9 000 долларов США

Муж Наоми Греч – Луи - занимался сельским хозяйством «с тех пор, как он был достаточно взрослым, чтобы сесть на трактор», и сегодня семейная ферма Греч занимается выращиванием хлопчатника, пшеницы и рапса. Этот год стал по-настоящему катастрофичным.

«Кажется, что нигде больше нет зеленого цвета. Путешествуя в город, я не вижу никакого урожая, все, что я вижу, это сухие, бесплодные земли. Даже сорняки не растут, настолько в этом году все плачевно», - рассказала г-жа Греч журналистам канала 9NEWS.

засуха в австралии

Поле фермеров Греч с разницей в 2 года: 2016 и 2018. Угадать, где 2018 год несложно...

Наоми сообщила, что у растениеводов нет продаж (потому что банально нет урожая), животноводы вынуждены резать скот, поэтому торговцам овечьей шерстью будет нечего покупать и продавать в следующем сезоне, когда остатки запасов овечьей шерсти распродадутся. Засуха сказалась на всем агросекторе без исключения.

засуха в австралии

Так было в 2016 году...

засуха в Австралии

Так стало в 2018...

Стаи голодных кенгуру уныло скачут по опаленным солнцем полям...

засуха в австралии

Госпоже Греч повезло - у нее есть бизнес за пределами сельского хозяйства, что может поддержать ее семью. Но она знает многих людей, которые не обладают такой роскошью и находятся перед порогом бедности.

«Есть семьи, у которых фермерство – единственный источник дохода. Муж, жена, их взрослые дети работают сейчас так тяжело, иногда 19 и 20 часов в сутки, чтобы хоть что-то получить с земельных участков. Городские жители тоже переживают – ведь без фермеров у нас нечего будет есть, у нас не будет одежды, ничего», - говорит Наоми Греч.

Наоми Греч участвует в программе «Помощь ферме», в рамках которой журналисты 9NEWS и активисты путешествуют по стране, показывая бедственное положение аграриев. На 25 августа сочувствующие перечислили на счет программы около 9 000 долларов США. Деньги будут распределены между нуждающимися фермерами.

(Источник: www.9news.com.au).