За килограмм цельных свежих куриных яиц первого сорта в Гвинее обычно дают 1,40 долларов США (102, 6 российских рублей), и спрос довольно постоянный, так как самые популярные местные птицы – цесарки – не отличаются яйценоскостью

Россельхознадзор согласовал ветеринарный сертификат для экспорта пищевого яйца и яичной продукции в Республику Экваториальная Гвинея.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Министерством сельского и лесного хозяйств Республики Экваториальная Гвинея согласован ветеринарный сертификат для экспорта пищевого яйца и яичной продукции из Российской Федерации в Республику Экваториальная Гвинея.

Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Гвинея (Экваториальная) / Экспорт».

Поставки указанных подконтрольных товаров в Республику Экваториальная Гвинея возможны в сопровождении согласованного сертификата при выполнении содержащихся в нем требований.

Кроме того, информируем, что предприятия, заинтересованные в отправлении своей продукции в Республику Экваториальная Гвинея, должны пройти обследование и быть внесены в реестр компаний, имеющих право на экспорт подконтрольных товаров (ИС «Цербер»).

Отметим, что в 2019 году стоимость импорта куриных яиц в Гвинею составила 556,84 тысяч долларов США. Жители Экваториальной Гвинеи разводят, в основном, цесарок, которые лучше выдерживают местные условия чем куры, но их яйценоскость намного ниже.