Экспортный сезон чеснока начался в июне и завершится в марте следующего года. Многие трейдеры закупили неожиданно большие партии чеснока, что ускорило его поставки на мировой рынок. Огромные партии чеснока стали скапливаться во всех крупных портах, что привело к обвалу экспортных цен на китайский чеснок

 

По словам Энни Чэнь из Jining Fenduni Foodstuff Co., Ltd., экспортные цены на китайский чеснок продолжают пачтенийдать. «Торговые риски китайских производителей и трейдеров неуклонно растут. Эта ситуация, скорее всего, сохранится до китайского Нового года в 2018 году. Переходящие запасы растут быстрее, чем в прошлом году, что может потенциально оказать давление на рынок в ближайшие несколько месяцев», - прогнозирует она.

Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, трейдинговые компании привлекают на работу маркетологов. Они делают ставку на брендирование продукции и расширяют способы фасовки с учетом предпочтений потребителей из разных стран. «После того, как мы покупаем высококачественный чеснок у Jinxiang, мы продаем его под собственным брендом «Fenduni». Мы экспортируем чеснок через порт Циндао в страны Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Сейчас мы делаем ставку на разные виды фасовки, чтобы наши партнеры не тратили на это дополнительное время и финансы», - рассказала Энни Чэнь. (Источник: garlic4u.com)