На этот раз пчеловоды привезли специальное оборудование для взбивания крем-мёда, и теперь любой желающий прямо на ярмарке может увидеть весь процесс приготовления воздушного лакомства

Пчеловод в третьем поколении Юрий Хаботин привез мед из четырех регионов: Алтай, Башкирия, Краснодарский край и Сибирь, всего более ста сортов. Среди них новинка — крем-мёд. Его готовят прямо на ярмарке.

Юрий Хаботин, пчеловод: «Потому что многие пчеловоды говорят, что такого не существует в природе, что это китайский мёд – это всё неправда. Очень вкусный продукт, называется крем-мёд, очень полезный, свои свойства он не теряет, как и остальная продукция пчеловодства: пыльца, перга и маточное молочко живое, я привез, оно у меня есть в наличии».

Его готовят при температуре +12 на специальном оборудовании для кремования меда, путём многократного взбивания. Взбивают четверть часа – отдохнуть дают три, чтобы продукт сохранил полезные свойства. Через три дня мед сливают в кубоконтейнеры и оставляют при температуре +3. На этот раз в мед добавили маточное молочко, так оно дольше сохранит свои ценные свойства, как, впрочем, и любые другие продукты пчеловодства, ведь мед очень хороший консервант. Ярмарка развернулась в здании Приморгражданпроекта по адресу: Алеутская, 11, остановка «Железнодорожный вокзал». Свою работу ярмарка продолжит до конца декабря. При покупке 2 кг меда 1 кг цветочного в подарок.

Источник: vestiprim.ru/