Специальная комиссия французского Национального собрания рекомендовала установить камеры видеонаблюдения в 263 скотобойнях страны, чтобы контролировать процесс забоя и уменьшить страдания животных

 

Специальную парламентскую комиссию создали в марте этого года после серии скандалов, связанных с издевательствами над животными на скотобойнях. Шокирующий кадры, зафиксированные скрытыми камерами, были обнародованы ассоциацией L214, борющейся за права животных.

По итогам проведенной инспекции нарушения были выявлены на 259 и 263 скотобоен, три из них были закрыты.

Среди 65 предложений, обозначенных в докладе комиссии, — установка камер видеонаблюдения «во всех местах скотобоен, где работают с живыми животными». Парламентарии подчеркивают, что видеоконтроль должен быть ограничен законом и не должен являться инструментом слежки за работниками скотобоен.

Кроме того, депутаты предложили создать Национальный совет по этике на скотобойнях в целях продолжения публичной дискуссии между властями и представителями религиозных культов относительно ритуального забоя животных.

Комиссия рекомендует также ужесточить наказание в случае нарушения правил забоя, а также применять более современные технологии и нанять больше специалистов-ветеринаров на скотобойнях.

Ассоциация L214 во вторник обнародовала петицию, в которой призвала запретить убой животных без предварительного оглушения, что во Франции разрешено в виде исключения представителям религиозных культов.

По данным министерства сельского хозяйства, во Франции на сегодняшний день 263 скотобойни, где забивают крупный рогатый скот, баранов, коз, свиней и коней. В стране ежегодны производят 3,45 миллионов тонн мяса.

http://kvedomosti.ru/