Компания собирается запустить на рынке биоинсектицид для борьбы с листогрызущими насекомыми. 

 
Vestaron Corporation объявила о том, что ею впервые подана заявка на регистрацию  биопестицида. Заявка направлена в подразделение биопестицидов и предотвращения загрязнения Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Первым продуктом этого производителя является биоинсектицид, получаемый из натуральных материалов. Предназначен он для борьбы с листогрызущими насекомыми.  В заявке обозначено использование данного препарата для ухода за овощными культурами, фруктовыми и орехоплодными деревьями, питомниками, а также для защиты растений в помещениях. 
 
Ожидается, что новый биоинсектицид сможет обеспечить такой же уровень защиты растений, какой демонстрируют коммерческие химические инсектициды. Данный продукт предоставит растениеводам не только новую альтернативу для борьбы с вредителями, но и новый механизм действия, что укрепит антирезистентные стратегии.
 
"Мы рады запустить на рынок биоинсектицидный продукт с новым механизмом действия. Его можно интегрировать в существующие антирезистентные программы по борьбе с вредителями, -- сказал д-р Роберт Кеннеди,  главный научный директор Vestaron. -- Я знаю, что существуют различные ситуации, в которых это новое решение, как никогда, пригодится для достижения успеха в борьбе с вредителями". 
 
Биоинсектицид, направленный на рассмотрение в EPA, является первым продуктом в портфолио Vestaron, созданным на основе библиотеки натуральных пептидов, находящейся в распоряжении компании.  Компания сообщает, что получила уведомление о том, что ее продукт прошел стадии проверки полноты и готовности к подаче (SRT).  На стадии SRT заявка проходит техническую проверку на готовность к обычной процедуре научных испытаний. На нее отводится 16 месяцев.
 

Источник: Agrow