Последние данные отраслевой организации Defra показывают значительно более высокие объемы убоя крупного рогатого скота в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года

Однако, в феврале 2017 года данные должны быть скорректированы, поэтому именно тогда удастся получить более точное представление об уровне пропускных способностей британских скотобоен этой осенью.

Объем убоя КРС в Великобритании в сентябре оценивается в 165 000 голов, что примерно на 3 процента выше показателя в соответствующем месяце прошлого года. Убой бычков составил 87 100 голов, увеличившись почти два процента в годовом исчислении, в то время как убой телок достиг 58 000 голов, увеличившись на три процента. До семи процентов в годовом исчислении, почти до 60 000 голов, вырос убой взрослого крупного рогатого скота. В то время как убой коров соответствует традиционному увеличению в это время года, показатели убоя других категорий КРС особенно высоки. Относительно устойчивые цены поддерживают позитивные перспективы экспорта, и это, кажется, дало производителям стимул для наращивания убоя КРС в сентябре текущего года.

Показатели убойного веса скота в сентябре 2016 года оказались ниже, чем годом ранее. В производственных терминах, эти легкие веса оказали влияние на общее производство говядины, которое в сентябре достигло 76 500 тонн, сократившись на два процента в годовом исчислении, даже несмотря на увеличение объемов убоя скота.

http://meatinfo.ru/