Новые исследования выявили районы в Великобритании, которые по условиях выращивания винограда для виноделия могут соперничать с регионом Шампань во Франции

 

Эксперты по климату и виноградарству определили почти 35 000 гектаров первичных винодельческих земель для новых и расширяющихся виноградников - в основном в Кенте, Сассексе и Восточной Англии.

 
Английские и валлийские виноградники в настоящее время процветают, и их вино все больше завоевывает международное признание.
 
Теплое лето этого года привела к рекордному урожаю винограда и урожайному, что вызвало повышенный интерес к инвестициям в виноделие в этих землях.
 
Профессор Стив Дорлинг из школы экологических наук Университета Восточной Англии сказал: «Но, несмотря на тенденцию потепления во время ключевых сезонов виноградарства, сезон 2018 стал  довольно необычным с точки зрения погоды. Урожайность винограда в регионах, как правило,
довольно низкая, а качество варьируется по международным стандартам, поэтому мы хотели определить лучшие места для посадки виноградников и повысить устойчивость сектора к частой смене погоды в Великобритании».
 
Исследовательская группа с помощью виноделов использовала новые методы географического анализа для оценки каждого земельного участка в Англии и Уэльсе для пригодности к выращиванию винограда.
 
Глава исследовательской группы д-р Алистер Несбитт сказал: «Интересно, что некоторые из лучших областей, которые мы определили, имеют относительно небольшое количество виноградников, например, в Эссексе и Саффолке, хотя здесь более сухо и тепло, чем в остальных частях страны. Методы, которые мы использовали, позволили нам определить области, которые наиболее оптимальны для будущих инвестиций в виноградники, но они также показали, что для многих виноградников есть многие есть определенная возможность для улучшения, и мы надеемся, что наша модель поможет повысить производительность труда в будущем. Хотим отметить, что занятие виноградарством и производством вина в Англии и Уэльсе не для слабонервных - требуемые инвестиции высоки, а риски значительны. Поскольку изменение климата способствует повышению температуры во время вегетационного периода в Англии и Уэльсе, новая модель пригодности виноградарства впервые дает объективную и информативную оперативную оценку земельных участков в местных, региональных и национальных масштабах».
 
Исследование финансировалось британским Советом по исследованиям окружающей среды.
 
(Источник и фото: www.farminguk.com).