Два новых исследовательских проекта по использованию азота и серы на овсе и пшенице были подкреплены полумиллионным совместным инвестированием со стороны британской зерновой промышленности

 

Вложение дополнительных средств от отраслевых сообществ в научные разработки означает, что в настоящее время в Великобритании инвестировано в общей сложности более 2 миллионов фунтов стерлингов в исследования по управлению азотом (N) и серой (S) при производстве зерновых культур.

Ученые будут рассматривать основные проблемы в управлении питательными веществами для обеспечения урожайности и качества продукции в современных высокоурожайных сортах зерновых, и искать пути решения. Данные проекты дополнят исследование по влиянию азотных удобрений на культуру ячменя от 2017 года, когда ученые, в основном, сопоставляли сроки внесения азота с качеством зерна.

Овес как объект изучения попал в список потому, что за последние 20 лет производство этой культуры в Великобритании значительно возросло, чему способствовал повышенный спрос на потребление овса и продуктов его переработки человеком.

В центре внимания второго нового проекта находится пшеница. По результатам работ эксперты из Национального института сельскохозяйственной ботаники предоставят аграриям рекомендации по более эффективному использованию азотных удобрений. Запланированы испытания по применению азота по листу на стадии молочной зрелости пшеницы. В планы включена работа по оптимизации применения серосодержащих удобрений, в том числе управление серой для контроля уровня аспарагина в пшенице. Помимо промышленников, проекты поддерживают компании по производству удобрений.

(Источник: www.farminguk.com).