Так считает представитель Shadow Defra, оппозиционной партии, известной как «Теневой кабинет»

По словам секретаря Shadow Defra г-жи Сью Хейман, британская индустрия садоводства должна перенять опыт голландцев и вести более интенсивное тепличное сельское хозяйство после Брексита.

Г-жа Хейман сказала, что хотя она и согласна с нынешним подходом правительства к тому, чтобы усилить работу по сохранению и защите окружающей среды, необходимо поддерживать производительность сектора тепличного растениеводства.

«Наша производительность сельскохозяйственных продуктов снизилась за последние 40 лет. Мы производим только 60% того, что мы потребляем в пищу. Я думаю, нам нужно наращивать производительность агропромышленного комплекса без ущерба для экологии, - пояснила г-жа Хейман. - Если вы поедете в супермаркет, то увидите, что все салаты и томаты поставляются из Испании. Нет никаких причин, по которым мы не могли бы финансировать развитие тепличное производство в Великобритании».

В качестве примера г-жа Хейман привела Нидерланды, которые на данный момент превратились в настоящего сельскохозяйственного гиганта. Некоторые тепличные комплексы страны занимают по 175 акров и могут послужить ориентиром, как должно выглядеть сельское хозяйство будущего.

(Источник: www.farminguk.com).