Правительства Уэльса и Шотландии призывают министра здравоохранения Джереми Ханта сделать обязательным для британских поставщиков муки правило добавлять в продукт фолиевую кислоту

 

Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем, который отвечает за рост клеток, сохранение целостности ДНК и препятствует развитию рака.

Кишечная микрофлора человека сама вырабатывает фолиевую кислоту, но в мизерных количествах. Согласно медицинским исследованиям, больше всего от недостатка фолиевой кислоты страдают городские жители. Вы можете проверить уровень фолиевой кислоты, сдав кровь на анализ. Нормальные показатели находятся в пределах от 3,1–17,5 мг/л.

Фолиевая кислота находится в таких продуктах питания как капуста, зеленый горошек, петрушка, салат, шпинат, морковь.

Шотландское правительство, наряду с правительством Уэльсом, считает, что добавка этого витамина в хлебопекарную муку поможет снизить случаи анемии у беременных женщин, сократить количество преждевременных родов и предотвратить врожденные пороки детей. В Соединенных Штатах и ​​85 других странах мира уже существует политика в отношении добавок фолиевой кислоты в муку. (Источник: www.farminguk.com).