По сравнению с 1990-ми годами американцы пьют на 25 % меньше газировки

Уровень ожирения у американцев превысил 36 % с 2011 по 2014 год, согласно новым данным из исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний. Данный показатель увеличился почти на 8 % с 1999—2000 годов.

Правозащитники сферы здравоохранения расстроены тем постоянством, с каким растет уровень ожирения в стране, несмотря на усилия потребителей покупать более полезные продукты и избегать тех продуктов, которые они считают вредными для здоровья, таких как сладкие газированные напитки и транс-жиры.

Другое исследование показало, что не смотря на то, что жареный картофель и конфеты часто считают главными виновниками ожирения, исследователи утверждают, что потребители могут получать слишком много калорий от других продуктов, если потребляют их сверх меры.

Все надеялись, что со снижением потребления сахара и газировки начнется понижение уровня ожирения у взрослых, сообщили специалисты по питанию из Нью-Йоркского университета.

Повышение уровня ожирения происходит, несмотря на то, что американцы изменили рацион за последние два десятилетия.

По сравнению с 1990-ми годами американцы пьют на 25 % меньше газировки. И один из отчетов Минсельхоза США показал, что американцы употребляли на 118 калорий в день меньше в 2009—2010 гг., чем за четыре года до этого.

Изменения рациона, включающие требования более четких маркировок и более природных ингредиентов, повлияли в значительной степени на продовольственные компании, судя по мрачным показателям дохода.

Потребители отвернулись от сладких газированных напитков, и произошло устойчивое снижение продаж содовой в течение прошлого десятилетия, что заставило Coca-Cola и PepsiCo разрабатывать негазированные напитки, чтобы выровнять падающие доходы.

Источник: Agro2b