Компания получила эксклюзивные права на производство препарата в связи с расширением сферы его применения на второстепенные культуры. 

 
Syngenta сообщает, что Агентством по охране окружающей среды США (EPA) еще на один год (до 4 июня 2014 г.) продлен срок эксклюзивного использования технической информации на действующее вещество с гербицидной активностью -- мезотрион. На протяжении срока эксклюзивного использования третьи стороны не имеют права раскрывать информацию, касающуюся регистрации мезотриона, без специального разрешения со стороны Syngenta, выступающей основным регистрантом.
 
Право Syngenta на продление срока обеспечено в рамках Закона о защите качества продуктов питания от 1996 (FQPA). В рамках этого закона стандартный 10-летний срок эксклюзивного использования технологии может быть продлен максимум на три года, при ее регистрации для второстепенных культур (по году для регистрации одной из второстепенных культур). Срок эксклюзивного использования данного действующего вещества продлен в связи с получением разрешения на его применение при уходе за окрой (съедобный гибискус) и черникой.
 
"Данная законодательная инициатива оказалась очень благоприятной для компаний, которая продолжают расширять спектр применения своих продуктов, в том числе на те фрукты и овощи, которые позволяют получать здоровые и питательные продукты питания", -- сказал Джон Эбботт, руководитель команды Syngenta, занимающейся вопросами законодательства.
 
Действующее вещество мезотрион сейчас можно встретить в ряде передовых гербицидов Syngenta, включая те, которые производятся под торговыми марками Callisto®, Callisto® Xtra, Halex® GT, Lumax®, Lumax® EZ, Lexar®, Lexar® EZ и Zemax™.
 

Источник: Syngenta news release