В рамках фестиваля был организован конкурс лучших рецептов выпечки хлеба

13 июня в США в г. Манхэттен штата Канзас прошел очередной Национальный фестиваль хлеба (National Festival of Breads), который посетили более 1000 гостей. Многие пришли на этот праздник, чтобы отведать бесплатную выпечку с барбекю, послушать лекцию известных авторов кулинарных книг, а также задать вопросы о роли пшеницы в сбалансированном питании.
В рамках фестиваля был организован конкурс лучших рецептов выпечки хлеба, восемь финалистов которого поборются за победу в состязании, которое раз в два года проводит Пшеничная комиссия штата Канзас. Главный приз за самый оригинальный рецепт достался блогеру из штата Пенсильвания Лайзе Киз (Lisa Keys), которая испекла сырный хлеб с клюквой.
До начала конкурса Пшеничная комиссия штата Канзас организовала для участников поездку по центральным районам штата с посещением фермы, зернового элеватора и мельницы. В ходе поездки конкурсанты узнали много нового о том, как выращивают, транспортируют и перерабатывают основной ингредиент их кулинарных рецептов.
Что касается гостей фестиваля, то они получили интересную информацию о том, как печь хлеб и как сделать рецептуру выпечки более здоровой, какое значение имеет хлеб в культуре разных народов, что они могут сделать, чтобы облегчить положение голодающих. Значение этих знаний сложно переоценить, принимая во внимание тот факт, что ежегодно 50% пшеницы, выращенной в штате Канзас, поставляется на экспорт.
Такие мероприятия, как Национальный фестиваль хлеба, помогают развенчивать мифы о так называемом вреде хлеба, бороться с различными модными диетами для похудания и становятся хорошим стимулом для того, чтобы потребители самим попробовали испечь вкусный каравай хлеба.

Джулия Деббез (Julia Debes), консультант Американской пшеничной ассоциации по общественным связям