Такого казуса еще не происходило ни в одном государстве мира

Пока все чиновники активно ищут пути выхода из экономического кризиса, думают, у кого бы занять долгосрочных кредитов на пару миллиардов, власти Румынии развивают свой бизнес, правда, виртуальный.

Не хватает денег на реальное фермерское хозяйство? Заведи себе коровок на Фейсбуке, а потом еще и попроси правительство выделить на развитие сельского хозяйства кругленькую сумму. И если российскую власть, вряд ли, так проведешь, то румынская легко выдала 700 тысяч долларов на поддержку такого предприятия.

Кто знал, что Farmville – это не домашнее фермерское хозяйство, а просто популярная игра в соцсети Фейсбук? Ну, компьютерщики-фермеры уж точно знали. Они предоставляли данные о том, что у них есть 8 ферм, на которых насчитывается около 1860 парнокопытных. На каждую виртуальную коровку они попросили по 163 доллара. Ну да, попробуйте «накормить» и «подоить» такое хозяйство! С утра до вечера есть чем заняться.

Впрочем, их схема и не раскрылась до сих пор, если бы жадность мошенников не развилась в огромные масштабы. Когда выплаты, предназначенные на развитие малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственной сфере, прекратились, то «фермеры» сами обратились в суд с обвинением местной власти. Инспектор хоть оказался смышленным, потребовал документы на предприятие и животных, тогда хакеры растерялись и пошли на попятную.

Как бы там ни было, но дотации уже растрачены, а Farmville для Facebook приобрела невыгодную для разработчиков репутацию.

Источник: wellnews.ru