Нынешняя теплая зима в Таджикистане стала проблемой для хранения сельхозпродукции. Из-за температурных колебаний сбились настройки в холодильных камерах, где для разной продукции предусмотрена различная температура хранения. В настоящее время принимаются меры, чтобы сельхозпродукция сохранила свои свойства

 

По словам председателя общества «Таджикматлубот» (Таджикпотребсоюз) Хуршеда Сангакова, в государстве озабочены тем, чтобы в нынешних теплых погодных условиях не дать продукции испортиться. «Потрачено несколько миллионов сомони для приобретения продукции. Нужно вернуть эти средства, а также обеспечить рынок необходимыми продовольственными товарами», – отметил Х.Сангаков.

Для обеспечения населения овощной продукцией в зимний период и предотвращения роста цен на картофель и лук в хранилищах складировано более 1,2 тыс. т лука, около 1,2 тыс. т картофеля и 100 т моркови.

Для обеспечения потребностей внутреннего рынка необходимым запасом сельхозпродукцией в осенне-зимний период в государстве планируются построить еще три холодильные камеры в Душанбе, Турсунзаде и Деваштиче. (Источник: avesta.tj)