Новый законодательный акт направлен против распространения болезней культуры

Цель законодательного акта, который может вступить в силу в скором времени (ожидается только подпись губернатора штата), состоит в том, чтобы посредством использования качественного посевного материала уменьшить возможное распространение болезней, оказывающих существенное экономическое воздействие на сельскохозяйственную промышленность Мичигана.

Согласно данным Мичиганской комиссии по производству картофеля, Мичиган занимает 9-е место среди американских штатов в производстве картофеля с посевами в 19 000 гектаров.

Урожай картофеля в Мичигане ежегодно составляет 178 миллионов американских долларов и весьма ценен для экономики штата. Тем не менее, это единственный штат, производящий картофель, который в настоящее время не имеет закона об использовании сертифицированного картофеля.

Крис Лонг, специалист по картофелю в Мичиганском государственном университете, сказал, что накопление вирусов, болезнетворных бактерий и грибков в неподконтрольном посевном материале вызывает большую озабоченность.

«Законопроект, направленный, в основном, на промышленных производителей картофеля, - это хорошо. - Сказал Лонг. - Сертификация будет лучше регулировать риски для картофельной промышленности».

(Источник: www.freshplaza.com).