Представители министерства сельского хозяйства мексиканского штата Синалоа сообщают, что вспышка была зафиксирована на ферме «Яичный чемпион» в муниципалитете Эль Розарио

 

 

Вспышка инфекции была зафиксирована между 21 и 24 июля, и ферма тут же попала под карантин, а транспортировка птицы была заморожена. Около полумиллиона были отбракованы, сообщает правительство синалоа.
Согласно данным уругвайской газеты Республика, власти сообщили информационным агентствам Синалоа остановить импорт и экспорт продуктов из птицы, чтобы предотвратить распространение вируса, но распространение вируса на ближайшие фермы по-прежнему возможно. По словам властей, критический момент миновал, так как обнаруженный очаг инфекции обладает низкой патогенностью.
« Это птичья ферма для производства яиц, тут нет никакого риска здоровью человека. Также нет никаких причин ожидать роста цен на птицу.» — говорит координатор по вопросам здравоохранения, Януарио Риос де лос Нюнес.
Тем не менее, Эрнесто Эккевериа Айспуро, представитель мексиканского Минздрава, сделал пояснение, что данная разновидность вируса распространяется только на птицу и для человека не опасна, однако, посоветовал людям воздержаться от употребления птицы конкретно с этого хозяйства.
«Не подтверждено, что этот вирус переносится людьми, и будет довольно необычно, даже экстраординарно, если человек станет разносчиком данной инфекции.»
 
Источник: the Poultry Site