В Литве ряд продуктов одного бренда оказался хуже, чем в Германии

20 сентября 2017 в 12:30

Продукты отличались и по вкусу, и по составу

 

Проверка известных брендов продуктов питания, приобретенных в Литве и Германии государственной продовольственно-ветеринарной службой Литвы, выявила, что состав продуктов, реализуемых в балтийской республике более низкого качества, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проверка в лаборатории 33 видов продуктов питания из Литвы и Германии выявила, что 23 вида продуктов отличается не только по составу, но и вкусу, цвету и консистенции», - говорится в сообщении службы. Директор литовской ветслужбы Дарюс Ремейка сообщил на пресс-конференции, что в печенье Milka, продаваемом в Германии находилось 35% шоколадных гранул, в Литве – 32%, в ореховом креме Nutella, соответственно, 7,5% и 6,6% обезжиренного молочного порошка. Глава министерства сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас назвал данную ситуацию «не вкусной», и пообещал обратиться по этому вопросу вместе с другими странами ЕС в Еврокомиссию.

«(Товар под одним и тем же – ред.) торговым знаком продается и в Литве, и в других странах ЕС. Немного жаль, что находясь в составе Евросоюза уже 12 лет, у нас существует такая проблема. Если потребитель покупает по всей Европе известную продукцию, естественно, появляется надежда, что от Вильнюса до Лиссабона производители должны обеспечить одинаковое качество», - сказал Маркаускас.

Ранее премьер-министры восточноевропейских стран ЕС, сформировавших Вышеградскую группу (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), призвали ЕК ввести на уровне ЕС общие правила, которые позволили бы прекратить продажу продуктов «двойного качества». Проблема разного качества одних и тех же товаров, продаваемых в западных и восточных государствах ЕС, поднимается не впервые. Продукты в идентичных упаковках, но худшего качества, поставляемые транснациональными корпорациями, пересекают границы Старой Европы, а оттуда попадают к потребителям в странах Вышеградской четверки. Эксперты утверждают, что есть не только расхождения в цвете, вкусе и текстуре этих продуктов, но и уменьшение доли мяса, рыбы или фруктов. (Источники: РИА Новости, Milknews).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Почему грузинский мед высоко ценят в ЕС?

Почему грузинский мед высоко ценят в ЕС?

13.01.2018 | 12:00

Грузинский мед не является продуктом массового потребления, так как отличается особыми вкусовыми свойствами. Его цена на европейском рынке весьма высокая

Казахстан удивил темпами наращивания производства нишевых культур

Казахстан удивил темпами наращивания производства нишевых культур

12.01.2018 | 09:09

Поразительные успехи России в сезоне-2017 и рекордные урожаи несколько затмили достижения других государств. А их показатели также откровенно впечатляют. Отдельное внимание стоит обратить на темпы роста производства нишевых культур в Казахстане. Рассказывает Евгений Карабанов, учредитель ведущей трейдинговой компании Казахстана «Северное зерно»

Латвию очень интересует российский горох

Латвию очень интересует российский горох

11.01.2018 | 13:01

И она закупает его тоннами в Новосибирской области

Рейтинг государств - любителей свинины

Рейтинг государств - любителей свинины

11.01.2018 | 20:00

Согласно глобальным прогнозам ФАО и USDA, мировой спрос в 2018 году на мясо достигнет 119,2 млн т. Это на 2 млн т больше, чем в предыдущем календарном году. В какой стране спрос будет самым высоким?

Какие государства будут стимулировать рост мирового рынка молока?

Какие государства будут стимулировать рост мирового рынка молока?

15.01.2018 | 08:11

Согласно докладу Еврокомиссии, развивающиеся страны в ближайшем будущем станут стимулировать рост мирового производства молока



Комментарии (0)