Три канадских производителя сухой муки для макарон пожаловались на недобросовестную конкуренцию

 

Агентство по пограничным службам Канады (CBSA) объявило, что начинает расследование относительно того, продаются ли какие-то макаронные изделия из Турции на канадском рынке или экспортируются из Турции в Канаду по демпинговым ценам.

CBSA также рассмотрит вопрос о том, применяются ли субсидии к турецким продуктам, о которых идет речь, говорится в сообщении агентства. Параллельное предварительное расследование Канадского международного торгового трибунала (CITT) проверит: влияет ли импорт на канадских производителей, заявил CITT.

Жалобы поступили от трех производителей сухой макаронной муки - Italpasta of Brampton, Ont., Primo Foods в Торонто и компании Grisspasta в Монреале. Все они входят в Канадскую ассоциацию производителей макаронных изделий в Оттаве (CPMA). В заявлении утверждается, что канадское производители сталкиваются с падением производственных объемов, снижением продаж и прибыли из-за демпинга турецких конкурентов.

CPMA периодически публиковала отчеты о поставках макарон из Турции в течение примерно двух лет. В начале 2016 года президент CPMA Дон Джарвис сказал местным СМИ, что турецкие переработчики используют субсидии для производства своей продукции с использованием импортной канадской твердой пшеницы и поставляют эти продукты обратно в Канаду.

В своих последних заявлениях, однако, ни CBSA, ни CITT не назвали какую-либо конкретную компанию, которая, как утверждается, доставляет турецкие макароны в Канаду. Претензии к турецким поставщикам макарон будут озвучены 12 января, после чего они будут обязаны ответить на весь перечень запросов для получения информации.

26 февраля CITT примет предварительное решение о том, причиняет ли турецкий импорт вред канадским производителям, и опубликует его до 13 марта. (Источник: www.grainews.ca).