В Израиле новая мода - съедобные цветы

27 марта 2012 в 10:58

 Селекционеры считают, что красота должна приносить и материальную пользу

 


"Адский труд - оградить выставленные орхидеи от тех, кто никогда их не видел. Да и само цветоводство в Израиле - дело рук абсолютных фанатиков, которые бьются за каждую каплю воды для своих любимцев", - рассказывает садовод Леа Лазарос.

Пробовать на зуб необходимо здесь. Доктор Хая Фридман советует смешивать пресноватые анютины глазки с кисловатым львиным зевом в пропорции один к двум - так ароматнее. Самый модный салат грядущего сезона. Главное - никакой розы пустыни, это старомодно и дурной тон. По словам доктора Фридман, израильтяне по-настоящему любят только то, что можно съесть, потому и выращивают с радостью только то, что могут прожевать. Для них любовь к букетам отныне лежит через желудок.

Если мода этого сезона привьется, то не только бережливым израильским хозяевам придется завести таблички для гостей - "Перестань есть хозяйскую герань", но и в модных израильских кафе официанты будут начинать диалог с клиентами с фразы: "Вам букет нравится или освежить?".

То, что еще не придумали, как съесть - пока в огромных букетах и пока радует только глаз. И хозяйская герань здесь выглядит аппетитно, но вовсе не как герань, поэтому прямо с израильского подоконника готова явно для десерта. Как и черные граммофоны, их только обещают пока сделать съедобным дополнением к сбитым сливкам - вероятный деликатес уже следующего лета.

Насилие и методичность - здесь любимые приемы селекционеров. Уверяют: то, что выросло в пустыне, просто не имеет права быть таким, как его привычные сородичи.

"Мы создали растения-перевертыши - изменили и цвет, и размер, и даже их естественные потребности. Вот скабиоза обыкновенная - теперь она не только не белая, какой ее знали европейцы, но и может прожить без воды три недели, в вазе или коробке", - говорит доктор наук, сотрудник института растениеводства Орна Шохам.

Здесь с гордостью объясняют: у нас растет все. Что не растет - выращиваем силой, заставляя пустыню отдавать воду по капле. Главное - придумать, как из выращенного сделать салат, который можно потом запивать вином из одуванчиков.

Источник: agronews.ru

 

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Бизнес на проростках хорошо кредитуется в Канаде

Бизнес на проростках хорошо кредитуется в Канаде

15.04.2018 | 08:00

Проростки — отдельное направление в здоровом питании, которое набирает обороты. Канадская сеть продуктов питания предоставляет фермерам выгодные кредиты для наращивания производства органических проростков разных растений

Египет строит грандиозные планы по экспорту лука в 2018 году

Египет строит грандиозные планы по экспорту лука в 2018 году

16.04.2018 | 08:10

В связи с выходом на новые экспортные рынки Египет намерен нарастить производство лука до рекордных показателей

Почему повышение китайских пошлин на американскую сою для США имеют огромное значение

Почему повышение китайских пошлин на американскую сою для США имеют огромное значение

17.04.2018 | 08:10

План Китая по взиманию 25-процентного тарифа на импорт соевых бобов из США может стать огромной проблемой для американских фермеров

Индия — единственная страна фермеров-самоубийц

Индия — единственная страна фермеров-самоубийц

20.04.2018 | 08:10

Об этом министру сельского хозяйства Индии заявил местный агроэксперт

Сотрудники компании Ford занялись сити-фермерством на благотворительных началах

Сотрудники компании  Ford занялись сити-фермерством на благотворительных началах

18.04.2018 | 08:08

В Детройте молодые амбициозные сотрудники фонда Ford Motor Co. решили показать детям, как на самом деле растут овощи

Россия наращивает присутствие на рынке африканских стран

Россия наращивает присутствие на рынке африканских стран

17.04.2018 | 14:00

Замбия хочет покупать российские минеральные удобрения и вакцины для животных российского производства



Комментарии (0)