Проверке подвергнутся вино и алкогольные напитки, подаваемые в ресторанах и столовых

Национальное агентство продовольствия при министерстве сельского хозяйства Грузии проверит вино и алкогольные напитки, подаваемые в ресторанах и столовых, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Агенства продовольствия, проверка будет также проведена и на объектах реализации алкогольных напитков и вина, в том числе и разливного.

«Пробы вина будут отправлены в аккредитованную лабораторию, где будут проведены исследования по физико-химическим показателям, и в случае несоответствия будут применены соответствующие административные меры», — говорится в сообщении.

При этом физические лица, поставляющие разливное вино в объекты питания, будут обязаны пройти регистрацию как производители вин. «Это поможет в исследовании продуктов производимых в домашних условиях и до минимума снизит риск распространения фальсифицированного вина», — говорится в сообщении.

Источник: «Новости-Грузия»