Фермеров предупредили о высоком риске пожаров при уборке зерна, но и без предупреждений немецкие аграрии делятся в соцсетях фотографиями горящих полей

 

 

В некоторых регионах Германии уборка зерновых началась раньше примерно на две недели, чем обычно, из-за засухи, которая привела также к большому риску пожаров.

горящее поле ячменя в Германии

Автор фото Джулиан Квич (Julian Queitsch).

Так, в земле Мекленбург-Передняя Помераниия фермеры приступили к жатве. Им предстоит убрать в общей сложности 127 000 гектаров озимого ячменя, прежде чем перейти к уборке рапса (204 000 гектаров) и других культур (286 000 гектаров).

Сельхозпроизводители торопятся, так как зерно уже осыпается в условиях затяжной жаркой и засушливой погоды. Но спешка чревата негативными последствиями. Так, проходящие на высокой скорости молотилки при столкновении с камнями в почве высекли искру, а ветер быстро разнес огонь по полю, уничтожив 10 гектаров посевов. На помощь оперативно отправились несколько пожарный подразделений, чтобы не допустить распространения огня до леса и железнодорожных сооружений.

Министерство сельского хозяйства земли Мекленбург-Передняя Померания рекомендовало всем производителям зерновых на время уборки иметь при себе воду и плуги для проведения противопожарных мероприятий.

(Источник: Topagrar.com).