В Финляндии появился «сверчковый» хлеб с насекомыми

24 ноября 2017 в 15:00

Производители утверждают, что это очень полезно для здоровья

 

Финская компания Fazer начинает продавать хлеб, изготовленный из муки, семян и насекомых, пишет портал «Вести.Экономика».

Производители булочек с оригинальной рецептурой назвали их «хорошим источником белка». Как сообщили финские СМИ «сверчковый» хлеб весом 250 грамм изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 грамм сушеных сверчков. По словам руководителя хлебопекарного подразделения Fazer Маркуса Хельстрёма, насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Стоимость подобного изделия будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 грамм) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.

По мнению производителей, продукция должна пользоваться спросом: «Ежедневно в мире до двух миллиардов человек едят насекомых. Мы считаем, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии».

Ранее  международные организации при ООН, в частности ФАО, призывали людей «пересмотреть прежние источники продовольствия и способы их производства» и приготовиться стать энтомофагами. (Источник: www.vestifinance.ru).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль

Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль

06.12.2017 | 17:00

Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущим запретам на «ритуальную резню» животных. В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые Россия уже получила, только-только начав кампанию по поощрению производителей ориентироваться на стабильно высокий спрос в мусульманских государствах

Картофель улучшает пиво

Картофель улучшает пиво

08.12.2017 | 20:00

Бет Бектел, совладелец компании Bear Island Brewing, придумал неординарную идею для бестселлера Айдахо – картофельное пиво, которое становится все популярнее у любителей этого напитка

ТОП-5 девайсов для любителей здоровой пищи

ТОП-5 девайсов для любителей здоровой пищи

04.12.2017 | 20:00

Интересные девайсы для ресторанов и любителей выращивать здоровую пищу дома были показаны на выставке Food Loves Tech, которой завершилась в Нью-Йорке. Вот ТОП-5 новинок, которые вызвали особенный интерес у посетителей

В Великобритании хотят ввести обязательную добавку фолиевой кислоты в муку

В Великобритании хотят ввести обязательную добавку фолиевой кислоты в муку

09.12.2017 | 08:00

Правительства Уэльса и Шотландии призывают министра здравоохранения Джереми Ханта сделать обязательным для британских поставщиков муки правило добавлять в продукт фолиевую кислоту

В Канаде собрали больше пшеницы и рапса больше, чем планировали

В Канаде собрали больше пшеницы и рапса больше, чем планировали

09.12.2017 | 09:09

В этом году фермеры в Канаде собрали большие урожаи, чем предсказало компьютерное агро-моделирование

В Англии презентовали первый бессеменной коктейльный авокадо

В Англии презентовали первый бессеменной коктейльный авокадо

09.12.2017 | 16:00

Коктейльные авокадо, названные так за их небольшой размер, выводит на рынок британский производитель одежды M&S после успешной презентации мини- и гигантских авокадо в сезоне-2016



Комментарии (0)