Производители утверждают, что это очень полезно для здоровья

 

Финская компания Fazer начинает продавать хлеб, изготовленный из муки, семян и насекомых, пишет портал «Вести.Экономика».

Производители булочек с оригинальной рецептурой назвали их «хорошим источником белка». Как сообщили финские СМИ «сверчковый» хлеб весом 250 грамм изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 грамм сушеных сверчков. По словам руководителя хлебопекарного подразделения Fazer Маркуса Хельстрёма, насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Стоимость подобного изделия будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 грамм) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.

По мнению производителей, продукция должна пользоваться спросом: «Ежедневно в мире до двух миллиардов человек едят насекомых. Мы считаем, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии».

Ранее  международные организации при ООН, в частности ФАО, призывали людей «пересмотреть прежние источники продовольствия и способы их производства» и приготовиться стать энтомофагами. (Источник: www.vestifinance.ru).