В сыры теперь добавляют джемы и фрукты разных видов

 

 

Первая партия такой продукции была сделана еще 1 июня и представлена на выставке «Белагро-2015». В продаже в Белоруссии они появятся уже в течение нескольких дней, а в России — до конца июня. Белорусские переработчики молока стали осваивать производство сыра европейских сортов после введения Россией эмбарго в августе прошлого года на поставки некоторых продовольственных товаров. Под эмбарго попали и сыры из ЕС. Недавно два предприятия объявили о начала производство камамбера. Его будут делать на Слуцком и Березовском заводах. Там уже имеется все необходимое оборудование для получения сыра с плесенью, однако не хватает автоматизированных линий. Поэтому изначально будет использоваться ручной.

Источник: milknews.ru