В Беларуси появится мясо бобра

21 февраля 2014 в 10:41

На территории Беларуси может начаться переработка мяса бобра

 
Для того чтобы наладить промышленное производство, в стране необходимо создать технические условия. Сам интерес к такого рода производству вызван тем, что бобры ежегодно наносят огромный ущерб сельскому хозяйству Беларуси и лесам.
 
«Это мясо очень неплохое. Но на сегодняшний день в стране не разработаны технические условия на соответствующую мясную продукцию. Мы вышли с предложением в Национальную академию наук Беларуси, чтобы ее специалисты разработали технические условия на такое мясо», - рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.
 
Кстати, бобрятина совсем не новый продукт на наших землях. Ее употребляли в пищу предки белорусов, о чем свидетельствуют раскопки древних славянских поселений.
 
Мясо бобра считается деликатесом. Оно нежное, сочное, по вкусу одновременно напоминает индейку и свинину. Печень животного по вкусовым качествам не уступает гусиной. А самое ценное – это бобровый хвост, именно из него много десятилетий назад делали вкуснейшие гамбургеры.
 
Промышленное производство мяса бобра в Беларуси очень актуально сегодня по причине африканской чумы свиней. Ожидается, что практически вся популяция диких кабанов на территории страны будет истреблена до марта текущего года.
 
Источник: agronews.by
 
Опубликовано: Теги: сельское хозяйство, апк

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Канадские фермеры массово отказываются от выращивания бобовых

Канадские фермеры массово отказываются от выращивания бобовых

18.02.2018 | 12:00

Еще несколько лет назад казалось, что канадские фермеры одержимы только одним – выращиванием гороха и способами ускорить получение его урожая. Нынешний массовый отказ от этой культуры вызывает у многих недоумение. Однако логика действий фермеров вполне понятна

Кто лидирует на рынке голубики? Основные вызовы отрасли

Кто лидирует на рынке голубики? Основные вызовы отрасли

17.02.2018 | 14:00

 В последние годы голубика становится все более популярной ягодой. Это значит, что, несмотря на растущий из года в год спрос, цена по-прежнему остается высокой. Кроме того, голубика превратилась в глобальную ягоду – выращивается в разных странах и на разных континентах, может реализовываться в течение круглого года, а логистические возможности позволяют доставлять ее в любую току мира

После голосования за Brexit фермеры Шотландии бросили овощи и фрукты в полях

После голосования за Brexit фермеры Шотландии бросили овощи и фрукты в полях

13.02.2018 | 12:00

 После голосования Великобританией за Brexit шотландские фермеры были вынуждены оставить тысячи тонн свежих фруктов и овощей гнить на полях из-за сокращения числа сезонных рабочих, приезжающих в Шотландию из ЕС

Из-за Brexit крупнейший британский производитель ягод перемещает производство в Китай

Из-за Brexit крупнейший британский производитель ягод перемещает производство в Китай

15.02.2018 | 06:15

 Один из крупнейших производителей ягод в Великобритании переводит часть своего бизнеса в Китай. Он не уверен, что найдет достаточное количество сезонных рабочих для сбора урожая ягод

Как использовать соцсети для продвижения винограда и вина? Зарубежный опыт

Как использовать соцсети для продвижения винограда и вина? Зарубежный опыт

14.02.2018 | 19:00

Виноградник Camel Valley в Корнуолле отказался от традиционных методов общения с покупателями и сделал ставку на развитие сбыта через соцсети. Семейный виноградный бизнес делится своими секретами

Китайское правительство проводит антидемпинговое расследование американского сорго

Китайское правительство проводит антидемпинговое расследование американского сорго

13.02.2018 | 10:07

Министерство торговли Китая (MOFCOM) объявило, что зерно экспортируется в Китай по ненадлежащим ценам



Комментарии (0)