На территории Беларуси может начаться переработка мяса бобра

 
Для того чтобы наладить промышленное производство, в стране необходимо создать технические условия. Сам интерес к такого рода производству вызван тем, что бобры ежегодно наносят огромный ущерб сельскому хозяйству Беларуси и лесам.
 
«Это мясо очень неплохое. Но на сегодняшний день в стране не разработаны технические условия на соответствующую мясную продукцию. Мы вышли с предложением в Национальную академию наук Беларуси, чтобы ее специалисты разработали технические условия на такое мясо», - рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков.
 
Кстати, бобрятина совсем не новый продукт на наших землях. Ее употребляли в пищу предки белорусов, о чем свидетельствуют раскопки древних славянских поселений.
 
Мясо бобра считается деликатесом. Оно нежное, сочное, по вкусу одновременно напоминает индейку и свинину. Печень животного по вкусовым качествам не уступает гусиной. А самое ценное – это бобровый хвост, именно из него много десятилетий назад делали вкуснейшие гамбургеры.
 
Промышленное производство мяса бобра в Беларуси очень актуально сегодня по причине африканской чумы свиней. Ожидается, что практически вся популяция диких кабанов на территории страны будет истреблена до марта текущего года.
 
Источник: agronews.by