Россельхознадзор попросил у иранской стороны пояснить эту тенденцию

16 апреля Россельхознадзор в режиме телеконференции провел переговоры с Организацией по защите растений Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран.

Представители ведомств обсудили вопрос поставок плодоовощной продукции в Россию.

Российская сторона уведомила иностранных коллег о том, что в 2018 году объемы экспорта свежих яблок из Ирана в Россию выросли почти в 80 раз по сравнению с поставками в 2017 году и достигли 61 тыс. тонн. В связи этим в конце марта Россельхознадзор направлял иранским коллегам письмо, в котором просил предоставить информацию о реальных объемах экспорта этой продукции в РФ.

В ходе телеконференции представители иранского ведомства подтвердили наличие значительного производства яблок на территории Исламской Республики Иран, а также сообщили, что резкое увеличение поставок яблок в Россию в 2018 году связано с увеличением спроса на российском рынке на иранские яблоки.

Вместе с тем иранская сторона заявила, что свежие яблоки на территорию Исламской Республики Иран не импортируются.

С целью проверки мест производства и хранения яблок Организация по защите растений Министерства сельскохозяйственного джихада пригласила представителей Россельхознадзора осуществить визит в Исламскую Республику Иран.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора. Фото: pixabay.com).