В Канаде началась уборка зерновых. В то время как производство пшеницы твердых сортов и ячменя, как ожидается, превысит показатели прошлого года, урожайность традиционной пшеницы пострадала из-за засухи

Согласно текущим оценкам канадского Министерства сельского хозяйства, урожайность пшеницы твердых сортов оценивается в 2018 году в 5,8 млн тонн, что превысит прошлогодний объем на 17 процентов. Это связано, главным образом, с почти 18-процентным увеличением площадей. Тем не менее, прогноз урожая снизился на 0,3 млн тонн по сравнению с месяцем ранее, поскольку в последние недели канадским фермерам не хватает дождей.

Ожидается, что канадский экспорт твердых сортов пшеницы вырастет на семь процентов до 4,8 миллиона тонн по сравнению с 2017/18 маркетинговым годом в результате повышенного спроса.

Канадские запасы твердой пшеницы, как ожидается, вырастут на семь процентов до 1,5 млн тонн в 2018/19 маркетинговом году.

Площадь под традиционной пшеницей также увеличилась на семь процентов до 7,36 млн га. Тем не менее, ожидается, что производство сократится на 2% до 24,5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за более низкой урожайности, составляющей в среднем 33,3 ц / га.

Для внутреннего потребления страна намерена оставить 7,8 млн тонн, что несколько больше, чем в прошлом маркетинговом году. Соответственно, и на экспорт пойдет меньше на 0,1 млн тонн, чем в прошлом году, - 17,5 млн тонн. Ожидается, что запасы обычной пшеницы сократятся с 14 до 4 млн тонн.

(Источник: Topagrar.com).