С 7 февраля 2014 года новым президентом и главным исполнительным директором компании назначается Чэнь Лихтенштейн

 
ADAMA, ранее Makhteshim Agan Industries, сообщает, что с 7 февраля 2014 года новым президентом и главным исполнительным директором компании назначается Чэнь Лихтенштейн.
Лихтенштейн, прежде заместитель генерального директора компании, выполнял широкие управленческие функции в течение последних восьми лет. Недавно он интегрировал в Китай Makhteshim Agan, и был назначен президентом и исполнительным директором головной компании ADAMA, CNAC.
Ян Синьцзян, председатель ADAMA: «В своей новой роли Чэнь будет использовать свои обширные знакомства на мировых рынках, поскольку мы готовимся к IPO. Уверен, что Чэнь пустит в ход свои исключительные качества руководителя и возможности преобразования, которые будут способствовать усилению траектории роста ADAMA, - добавил Синьцзян. - Чэнь проявил выдающееся лидерство в качестве президента и главного исполнительного директора CNAC, показав исключительную сноровку в управлении процессом интеграции двух компаний. Это, вместе с его огромным опытом руководить международными операциями и мероприятиями корпоративного развития ADAMA, делает Чэня идеальным кандидатом, чтобы возглавить нашу организацию».
Лихтенштейн пришел в ADAMA в 2006 году, а до этого срока он служил заместителем генерального директора, отвечающего за интеграцию Китая, а также был президентом и исполнительным директором стратегического бизнес-подразделения ChemChina в Китайской национальной Агрохимической корпорации. До этого Лихтенштейн основал и управлял Глобальным Подразделением Ресурсов компании, объединяя все глобальные операции включая производство, систему поставок, приобретение и R&D. В начале своей карьеры он возглавлял корпоративное развитие ADAMA и ее деятельность на рынках капитала.
До прихода в ADAMA Лихтенштейн занимал должность исполнительного директора инвестиционно-банковских услуг Goldman Sachs в Нью-Йорке и Лондоне. Он имеет докторские степени аспирантуры Стэнфордского университета юридического факультета Высшей школы Бизнеса, степень бакалавра по физике, и степень бакалавра права еврейского университета Иерусалима.
«Я доволен тем, что ADAMA удалось достичь в последние годы, и благодарен за то, что имею возможность возглавлять эту замечательную группу, - сказал Лихтенштейн. - 2014  будет важным годом для нашей организации, поскольку мы открываем новый глобальный бренд и увеличиваем интеграцию нашего бизнеса с ChemChina. Я с нетерпением жду начала работы в тесном контакте с превосходной командой управления ADAMA, состоящей из профессиональных и определенных сотрудников, чтобы максимально использовать имеющиеся у нас захватывающие возможности».
 
Источник: farmchemicalsinternational.com

©