Председатель Совета по сельскому хозяйству Турции (TZOB) Семси Байрактар ​​сообщил о росте производства парниковых фруктов и овощей на 55,6% за 10-летний период, когда производство увеличилось с 5,53 млн тонн до 7,863 млн тонн

Байрактар ​​в своем письменном заявлении отметил, что по итогам прошлого года овощеводство в теплицах достигло 30 826 миллионов тонн, что составляет 24% всей овощной продукции в Турции.

«Доля томатов в тепличном производстве составляет 48,7% от общего объема производства парниковых фруктов и овощей и 51,9% всех овощей, произведенных в теплицах. Согласно данным за 2017 год, в теплицах Турции было произведено 3 830 млн тонн томатов, 1 112 млн тонн огурцов, 791 000 тонн арбузов, 186 000 тонн канталупы, 395 000 тонн зеленого перца, 101 000 тонн сладкого перца, 345 000 тонн баклажанов, 219 000 тонн кабачков, 48 000 тонн зеленого горошка и 67 000 тонн салата», говорится в сообщении.

За 10 лет парниковое производство бананов увеличилось с 135 000 тонн до 322 000 тонн, тогда как производство клубники возросло с 100 000 тонн до 155 000 тонн. Абрикосы, сливы и нектарины также производятся в теплицах по всей Турции.

«87% бананов, 61% огурцов, 60% сладкого перца, 49% кабачков, 42% зеленого перца, 39% баклажанов и клубники, 36% салата и 30% томатов в Турции выращивается в теплицах», отметил Байрактар.

За тот же 10-летний период население Турции увеличилось с 70,5 млн до 80,8 млн человек. За тот же период темпы роста тепличного производства составили 55,6%, что привело к увеличению объема производства парниковых фруктов и овощей на душу населения в Турции с 71,6 до 97,3 кг.

(Источник: www.freshplaza.com).