Нашествие гигантских тараканов в Неаполе

 

Жители Неаполя после бесполезных звонков в местные санитарные агентства, Asl, решили организовать сбор средств для борьбы с гигантскими тараканами, заполонившими город, пишет Конкита Санино в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

 

"Жители, разочаровавшиеся в способности городских властей наладить борьбу с нашествием тараканов, решили организовать сбор средств. Пять или 10 евро сдают многие: служащие и домохозяйки, рабочие и бывшие контрабандисты. В Неаполе идет спонтанный сбор средств на проведение дезинфекции. После того, как на улицах города перестали убирать мусор, появилась красная, тараканья угроза", - пишет издание.

 

"Они летают, но самое главное - бегают повсюду. Огромные тараканы распространились по всем жилым районам. Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис и его зам Томмазо Содано говорят о "чрезмерной тревоге", но тем не менее назначили на сегодня заседание городского совета. Тараканы, длиной до 7 см, вездесущие и быстроразмножающиеся, появляются вечером: они могут сесть тебе на сандалии, на стул в ресторане, на низкий балкончик. Их размножению способствует жара, отсутствие дождей, а также недостаток средств у системы санитарной охраны. Местные санитарные службы просто не запланировали в бюджетах на этот год статьи расходов на проведение дезинфекции. И вот теперь появилась угроза распространения психоза среди населения. Между тем медики спорят друг с другом: одни говорят, что насекомые могут распространять такие болезни, как "тиф и гепатит", другие говорят, что они не представляют угрозы для здоровья, что тараканы всего лишь проблема гигиенического характера", - пишет автор статьи.

 

"Жители Неаполя рассказывают, что вот уже три года собирают деньги, чтобы вызвать специалистов с дезинфицирующими средствами. Но в этом году тараканов как никогда много: "Это нас пугает, у нас есть маленькие дети, которые играют на улице". Парадокс заключается в том, что, как и в прошлые годы, специалисты, вызванные за плату, приезжали на фургончиках с надписью Asl: как это возможно? Анжела и Сальваторе вздыхают: "В этот раз "частная" команда" запросила у нас 350 евро. Надеемся, что дезинсекция все же подействует", - пишет автор статьи.

 

Источник: inopressa.ru