Правительство Танзании выделило 4,3 млн долларов на увеличение площадей под масличной пальмой

Премьер-министр Кассим Маджалива сообщил СМИ в минувший понедельник, что выделенные средства будут направлены на расширение площадей под масличной пальмой и модернизацию выращивания, чтобы танзанийские фермеры, культивирующие это растений, были на том же уровне, что и производители других товарных культур.

Он также поручил Министерству сельского хозяйства подготовить демонстрационную ферму в регионе, где фермеры могли бы изучить современные методы производства масличной пальмы. «Правительство не потерпит тех, кто идет против стратегии наращивания урожая масличной пальмы в стране», - предупредил танзанийский лидер.

Заместитель министра сельского хозяйства Танзании Омари Мгумба заявил, что стратегия правительства по увеличению урожая направлена ​​на приток иностранной валюты, выручаемой за экспорт пальмового масла.

На регион Кигома приходится более 80 процентов пальмового масла, произведенного в стране, и учитывая местную почву и погоду, он может сделать Танзанию одним из ведущих производителей и экспортеров пальмового масла в мире.

При этом, Танзания импортирует 55,5% всего пищевого масла, несмотря на то, что имеет огромный производственный потенциал в подсекторах пальмового масла и подсолнечника. Несмотря на огромный потенциал, страна полагается на импортное сырье для производства пищевых масел и мыла.

В Танзании такие же погодные условия, как в Малайзии, откуда она импортирует большую часть пальмового масла.

Малайзия является вторым по величине в мире производителем пальмового масла, а Танзания даже не входит в список стран-производителей пальмового масла.

Танзанийское правительство поддерживает производителей пальмового масла с 2017 года.

Пальмовое масло используется в Танзании в большинстве продуктов на масляной основе, которые потребители покупают и используют ежедневно: в производстве расфасованных пищевых продуктов, косметики, чистящих средств, средств по уходу за волосами, мыла и предметов личной гигиены.

(Источник: www.iol.co.za. Фото: pixabay.com).