Агрохимический концерн Syngenta планирует выкупить свои акции на сумму более, чем на 2 млн долл. США, для того, чтобы увеличить доходы своих акционеров, после окончательного отказа от предложения Monsanto

Крупнейший в мире производитель пестицидов находится под давлением собственных акционеров, которые требуют увеличения прибыли после отказа от предложения Monsanto. Швейцарская группа компаний расстанется с наиболее прибыльной частью своего семенного бизнеса, которая принесла 60 % от всего семенного бизнеса, если сравнивать с 45 % в прошлом году. Тем не менее, финансовый директор Джон Рэмзи заявил, что продажа, в данном случае, лучший способ усилить бизнес.
Мы не получили справедливого предложение ни на рынке, ни от Monsanto." — сказал он Reuters.
Инвесторы поприветствовали решения Syngenta выкупить свои активы, акции компании выросли на 3,6 %. Пока на горизонте не появилось новых потенциальных покупателей, аналитики предрекают, что действия компании успокоят инвесторов. Рэмзи также добавил, что руководство компании не видит большого смысла в слиянии семенного бизнеса с соответствующим портфелем пестицидов, так как выращивание овощей происходит, преимущественно, в теплицах, где пестициды применяются более точечно, нежели в полях.
Продавать семена вместе с необходимыми пестицидами было стратегической установкой Syngenta c 2011, однако, инвесторов разочаровали результаты.

Источник: Euronews