Но экспансия DuPont в этом регионе сопровождается большими успехами. 

 
Syngenta собирается расширить свою деятельность, развернутую в Южной Африке, на рынки других африканских стран. Об этом сообщается в BusinessWeek. На этот шаг она идет вслед за дочерней компанией DuPont, занимающейся семенами -- Pioneer Hi-Bred International. Она стала хозяином южноафриканской семенной компании Pannar Seed (Greytown). Эти два игрока вышли победителями из судебного разбирательства, позволившего заключить сделку по приобретению контрольного пакета акций крупнейшего поставщика семян в стране компанией Pioneer.
 
Syngenta также задумывалась над приобретением акций этой компании. В статье приводятся выдержки из протоколов затянувшихся судебных заседаний, где Pannar отказывается от заключения договора с Syngenta, поскольку компании не имеют совместимых технологий, чего нельзя сказать о Pioneer. Генеральный исполнительный директор Syngenta, Майк Мак, в своем интервью для журнала сказал, что 450-миллионный национальный рынок разделен между двумя крупными игроками -- Pioneer и Monsanto.
 
Теперь компании переключились на экспансию в Гану, Эфиопию, Танзанию, Мозамбик, Берег слоновой кости, Нигерию и Кению. BusinessWeek сообщает, что объем инвестиций составит 500 млн. долл. США, и будет создано 700 новых рабочих мест. "Поскольку в этом регионе практически нет крупных компаний, то, как мне кажется, тут предстоит еще многое построить", -- сказал Генеральный исполнительный директор Syngenta. По информации Syngenta, ее доход в африканском регионе составляет около 500 млн. долл. США.  Недавно компания объявила о своем намерении расширить продажи семян и средств защиты растений в Африке. За предстоящее десятилетие она хочет увеличить доход в этом регионе вдвое. Также BusinessWeek сообщает, что оппоненты сделки Pioneer/Pannar ищут возможность отменить ее.
 
Источник: Agrow