Свыше 50 % сливочного масла и спреда в Украине — фальсификат

19 июля 2016 в 10:40

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в рамках пресс-конференции сообщил, что по итогам исследования продукции 40 торговых марок масла и спредов на базе госпредприятия

 

«Киевоблстандарттехнология» был получен неутешительный результат: более 50 % продукции являются фальсификатом.
Одним из ключевых факторов стала замена рецептурного молочного жира на жиры немолочного происхождения.При этом недобросовестные производители замену выполняют на 20-100%. Иногда вместо молочного жира добавляют даже минеральные масла, которые вредны для человека, но удешевляют себестоимость продукции.
«Покупатель выбирает продукцию практически по одному критерию — по цене. Поэтому мы имеем соответствующую тенденцию», — пояснил Алексей Дорошенко.
По итогам исследования только 9 из 25 проверенных «Укрметртестстандартом» марок соответствовали стандартам. Генеральный директор «Киевоблстандарттехнологии» Ирина Кравченко сообщила, что обычные потребители таких проверок не делают из-за их высокой себестоимости – от 600 до 1200 грн за один образец.
Глава «Общественный контроль защиты прав потребителей» Ольга Котехова советует потребителям обращать внимание на цену: 200 г пачка сливочного масла не может стоить меньше 23 грн, т.к. для ее производства требуется в среднем 4,6 литра молока.

http://www.agriacta.com

 
Опубликовано: Теги: сливочное масло, молочное животноводство, животноводстово

В ленту раздела Мировые агроновости | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Канадские фермеры массово отказываются от выращивания бобовых

Канадские фермеры массово отказываются от выращивания бобовых

18.02.2018 | 12:00

Еще несколько лет назад казалось, что канадские фермеры одержимы только одним – выращиванием гороха и способами ускорить получение его урожая. Нынешний массовый отказ от этой культуры вызывает у многих недоумение. Однако логика действий фермеров вполне понятна

Кто лидирует на рынке голубики? Основные вызовы отрасли

Кто лидирует на рынке голубики? Основные вызовы отрасли

17.02.2018 | 14:00

 В последние годы голубика становится все более популярной ягодой. Это значит, что, несмотря на растущий из года в год спрос, цена по-прежнему остается высокой. Кроме того, голубика превратилась в глобальную ягоду – выращивается в разных странах и на разных континентах, может реализовываться в течение круглого года, а логистические возможности позволяют доставлять ее в любую току мира

Из-за Brexit крупнейший британский производитель ягод перемещает производство в Китай

Из-за Brexit крупнейший британский производитель ягод перемещает производство в Китай

15.02.2018 | 06:15

 Один из крупнейших производителей ягод в Великобритании переводит часть своего бизнеса в Китай. Он не уверен, что найдет достаточное количество сезонных рабочих для сбора урожая ягод

Функциональная клубника – идеальное решение для сторонников ЗОЖ

Функциональная клубника – идеальное решение для сторонников ЗОЖ

14.02.2018 | 20:00

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, актуальных для здоровья человека, клубника является популярной ягодой, которая незаменима в ряде оздоровительных диет

Мировой рынок органических продуктов достиг $90 млрд

Мировой рынок органических продуктов достиг $90 млрд

17.02.2018 | 12:00

Сохраняется положительная тенденция в секторе органического сельского хозяйства. В конце 2016 года 57,8 млн га пахотных земель во всем мире были отведены под органическое земледелие

Засуха в Испании привела к сокращению водных запасов до рекордного за 20 лет уровня

Засуха в Испании привела к сокращению водных запасов до рекордного за 20 лет уровня

16.02.2018 | 07:13

Весной 2017 года ситуация с засухой в Испании была очень серьезной. В настоящее время ситуация становится еще более драматичной. Уровень запасов в конце января 2018-го составляет 41,5% от потребностей. Это самый низкий показатель за более, чем за 20 лет



Комментарии (0)