Три новых продукта компании предназначены для защиты семенного материала от болезней и вредителей. 

 
Syngenta получила в США одобрение на три препарата для обработки семян, основанные на новом фунгициде -- седаксане. Продаваться они будут под брендом Vibrance для ухода за зерновыми, соей и рапсом. Исследования седаксана были проведены совместными усилиями Агентства по защите окружающей среды США и соответствующими органами Канады и Австралии. Экспертные оценки получены со стороны Франции и Бразилии. В Канаде Syngenta получила одобрение препаратов, основанных на седаксане в апреле этого года.
 
Препарат с одним действующим веществом (седаксан 516 г/л) -- Vibrance, предназначен для обработки семян пшеницы, ячменя, овса, ржи, тритикале, сои и рапса. Он рекомендован для предупреждения пыльной головни злаковых (Ustilago nuda), а также различных болезней всходов, в частности, ризоктониозов.
 
Vibrance Extreme (седаксан 13,8 г/л + дифеноконазол 66,2 г/л + метаксил-М 16,6 г/л) предназначен исключительно для зерновых. Этот препарат позволяет бороться с более широким кругом болезней, по сравнению с Vibrance. Помимо заболеваний рассады, корневой гнили и черной ножки, вызываемых видами Fusarium spp, Pythium spp и Rhizoctonia spp, он позволяет эффективно противостоять перезимовывающей в семенах Septoria spp.
 
Фунгицид/инсектицид Cruiser Maxx Vibrance (седаксан 8 г/л + дифеноконазол 37 г/л + метаксил-М 9,5 г/л + тиаметоксам 30,7 г/л) также предназначен для зерновых. В дополнение к широкому кругу грибных болезней, распространяющихся с семенами, он защищает их от хруща Rhizotrogus majalis и проволочников.
 
Седаксан является пираксол-карбоксамидным фунгицидом, ингибирующим сукцинатдергидрогеназу. Это первое действующее вещество, которое Syngenta разработала специально для использования в составе средств для обработки семян. Компания уже представляла его в прошлом году в Аргентине. Его комбинация с дифеноконазолом, флудиоксонилом и тиаметоксамом получила торговое наименование Vibrance.
 
Источник: Agrow