Немцы добились заметных успехов в снижении количества антибиотиков, применяемых в животноводстве, сообщает Федеральное бюро по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL)

 

 

Количество антибиотиков, использованных в секторе животноводства в 2014 году, снизилось на по сравнению с 2013 годом на 15 процентов (214 тонн).
По сравнению с первым отчета в 2011 году, ветеринары уменьшили использование антибиотиков на 27 процентов. Ассоциация немецких фермеров (DBV) заявила, что это показывает успех отрасли в сокращении и оптимизации использования антибиотиков в животноводстве.
Представители DBV также заявили, что мониторинг применения антибиотик способствовал значительному сокращению использования антибиотиков в животноводческом секторе Германии с 2012 года.
Устойчивость к антибиотикам является серьезной проблемой, с которой необходимо бороться в животноводстве, а также в медицине.
DBV подтвердила свою приверженность ответственного использования антибиотиков и, в частности, ограничительного использования так называемых резервных антибиотиков.
Тем не менее, использование резервных антибиотиков должно оставаться возможным в тех случаях, когда нет другой терапевтической альтернативы для лечения животных, подчеркнули фермеры.
 
Источник: Meatinfo