Новые предложения представленные правительством Великобритании станут частью 25-летней стратегии по борьбе с этим заболеванием

 

 


В заявлении сделанном Департаментом окружающей среды, питания и сельского хозяйства говорится о том, что туберкулез крупного рогатого скота обходится налогоплательщикам в сто миллионов фунтов стерлингов ежегодно и выделяется как угроза мясной и молочной индустрии в будущем, прямо затрагивающий одно из 5 стад в наиболее охваченных заболеванием частях страны.
Новые предложения включают:

1. Консультации по обязательлному тестированию всего скота в регионах с высоким риском заболевания, таких как Север и Восток Англии, чтобы уменьшить риск новых вспышек туберкулеза в этом регионе.
2. Консультации по лицензиям, которые регулируют численность барсуков в регионах, основанные на последних научных свидетельствах и подтвержденные Главным Ветеринарным Врачом.
3. Мониторинг заболеваемости туберкулезом некрупного скота такого как: свиньи, олени, козы.

Министр Земледелия Джордж Юстис заявил: «Великобритания лидирует по уровню туберкулеза в Европе и нам необходимо предпринять активные меры для того, чтобы побороть это заболевание угрожающие сразу мясному и молочному животноводству.»

Заказать литературу по теме Крупный рогатый скот можно здесь

Источник: TheDairySite