Программа будет реализована в странах Западной и Центральной Африки, а также Индонезии

 

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut заявил о старте программы, направленной на повышение урожайности, уровня жизни фермеров и модернизацию инфраструктуры. Программа рассчитана на лет, на ее реализацию компания выделит $43,1 млн. Чем больше фермеры получат какао, тем больше шоколада можно продать, объяснили в Barry Callebaut.

По словам представителей компании, программа будет реализована в странах Западной и Центральной Африки, а также Индонезии. В первую очередь средства получат Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун, Индонезия и Бразилия. Деньги будут направлены на обучающие курсы для фермеров, повышение уровня жизни крестьян и модернизацию инфраструктуры, сообщает just-food.com

Чем больше фермеры получат какао, тем больше шоколада можно продать, объяснили в Barry Callebaut. А инновационные решения крайне необходимы для изменения ситуации с мировым производством какао, которое падает.

 

Foodmonitor.ru