China National Chemical Corp. ведет переговоры о покупке швейцарской компании Syngenta AG, но ее первоначальное предложение в почти $42 млрд было отклонено крупнейшей в мире агрохимической компанией

Первоначальное предложение государственной китайской компании ChemChina оценило сельскохозяйственный холдинг химикатов в 449 швейцарских франка за акцию, или 41,7 млрд швейцарских франков ($41,72 млрд).

Согласно секретным источникам, отказ от предложения был сделан из-за опасений проблем с регуляторами.

Две компании не прекратили переговоры, и соглашение может все еще быть достигнуто в течение следующих нескольких недель.

Syngenta испытывает давление и должна предложить акционерам компенсацию после отклонения крупного предложения Monsanto Co в начале этого года.

Котируемые в США акции Syngenta повысились на 14 % до 79,22$ в четверг.

Syngenta и ChemChina не были доступны для комментариев.

Syngenta отклонила предложение Monsanto в августе, которое стоило приблизительно $47 млрд. Syngenta заявила, что предложение «значительно недооценивает компанию».

В то время некоторые акционеры выразили разочарование относительно срыва соглашения и подвергли сомнению способность компании улучшить финансовое состояние на резко падающем товарном рынке.

Чтобы успокоить акционеров, Syngenta объявила, что планирует в сентябре выкупить акции на больше чем $2 млрд, профинансировав данную меру продажей своего бизнеса семян овощных.


Источник: Agro2b со ссылкой на Thomson Reuters