Опубликованы в AgrowAnnualReview2011

 
Arysta приобрела контрольный пакет акций российского агрохимического дистрибьютора FES Group.

 

·      Agro-Kanesho (Япония) стала хозяином исследовательского центра Yuki, принадлежавшего ранее Bayer CropScience и расположенного в Японии.

 

·      Американский Vanguard выкупил хлопковый дефолиант трибуфос у Bayer CropScience. Кроме того, данная компания приобрела эксклюзивные права на два биопестицида, запатентованные Summerdale (США).

 

·      Чешское и Словацкое подразделения Arysta LifeScience согласились на распространение ряда продуктов Cheminova.

 

·      BASF будет снабжать Monsanto проприетарным гербицидом дикамбра, для выращивания ГМ сои.

 

·      Bayer будет распространять биопестицид американской компании AgraQuest под брендом Natria во Франции, Италии и Германии.

 

·      Bayer приобрел американскую семенную компанию Horbeck Seed.

 

·      Bayer и Syngenta приступили к совместной разработке ГМ сои, устойчивой к гербициду – ингибитору гидроксифенилпируват диоксигеназы.

 

·      Bayer предал лицензию на производство линий рапса, устойчивых к глюфосинат-аммонию, компании DuPont.

 

·      Bayer получил доступ к генетической коллекции пшеницы Румынского национального сельскохозяйственного научно-исследовательского института.

 

·      Немецкая химическая компания CABB купила финского производителя химических веществ KemFine, с целью расширения выпуска агрохимических препаратов.

 

·      Cheminova выкупила оставшиеся 25% акции немецкой агрохимической группы Stahler.

 

·      Бельгийская биотехнологическая компания Devgen выбрала Cheminova в качестве дистрибьютора нематоцида Devguard (ипродион) в Испании, Италии, Греции и Португалии.

 

·      DuPont и американская исследовательская компания BioLeap заключили пакт об использовании молекулярных технологий BioLeap для поиска новых соединений, имеющих потенциал использования в агрохимии.

 

·      DuPont и израильская биотехнологическая компания Evogene приступили к совместной разработке устойчивых к болезням линий ГМ сои.

 

·      Британская компания Exosect заключила соглашение с экспертом по дрожжевым грибам Sylvan с целью разработки нового биопестицида для защиты от насекомых, наносящих ущерб собранному урожаю.

 

·      FMC приобрела фунгициды Rovral (ипродион) и Sportak (прохлораз) у Bayer.

 

·      Немецкая агрохимическая компания Gowan заключила соглашение с SDS Biotech (Япония) на разработку, регистрацию и продажи гербицида бензобициклон в США.

 

·      Австралийская биотехнологическая компания Hexima передала Monsanto лицензию на технологию белка, способного защитить растения от грибной инфекции. Технология будет использована для разработки устойчивой к болезням пшеницы.

 

·      Датский производитель семян Incotec приобрел в США новую технологию AgriCoat.

 

·      Датская компания Koppert Biological Systems купила у Bayer лицензию на дрожжевой биофунгицид Shemer.

 

·      Kumiai Chemical передала BASF эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию гербицида, основанного на пироксасульфоне, для выращивания кукурузы, сои, пшеницы и подсолнечника в США и Канаде. Кроме того, BASF получила право на изготовление премиксов данного действующего вещества для ухода за другими культурами.

 

·      Certis Europe (подразделение Mitsui & Co) будет распространять в Евросоюзе феромонные продукты Cidetrack, производимые компанией Trece. Эта же компания займется распространением фунгицида Japica (Kumiai Chemical) в Испании.

 

·      Monsanto купил биотехнологическую компанию из США Divergence, а также американо-израильского производителя средств ухода за пчелами Beeologics

 

·      Rhodia Aroma Performance (Франция) и Endura Fine Chemicals (Италия) вступили в соглашение, касающееся производства синергетика инсектицидов пиперонил бутоксид.

 

·      Sipcam и Sumitomo заключили альянс для разработки и реализации агрохимикатов на европейском рынке.

 

·      Sumitomo Chemical и Nufarm подписали соглашение о сотрудничестве с целью разработки новых препаратов для ухода за растениями.

 

·      Sumitomo Chemical купила у LG Life Sciences (Южная Корея) бизнес, связанный с фунгицидом этабоксам.

 

·      Syngenta вступила в научное сотрудничество с компанией из США, занимающейся поиском и разработкой новых препаратов, BioLeap, для изучения возможности применения ее технологий при разработке средств защиты растений.

 

·      Производитель семян из Франции (Vilmorin) и Германии (KWS) договорились о создании совместного предприятия для выпуска ГМ линий кукурузы, устойчивых к вредителям и гербицидам.

 

 

Источник: AgrowAnnualReview2011