Опубликованы в AgrowAnnualReview2011

Arysta приобрела контрольный пакет акций российского агрохимического дистрибьютора FES Group.

Agro-Kanesho (Япония) стала хозяином исследовательского центра Yuki, принадлежавшего ранее Bayer CropScience и расположенного в Японии.

Американский Vanguard выкупил хлопковый дефолиант трибуфос у Bayer CropScience. Кроме того, данная компания приобрела эксклюзивные права на два биопестицида, запатентованные Summerdale (США).

Чешское и Словацкое подразделения Arysta LifeScience согласились на распространение ряда продуктов Cheminova.

BASF будет снабжать Monsanto проприетарным гербицидом дикамбра, для выращивания ГМ сои.

Bayer будет распространять биопестицид американской компании AgraQuest под брендом Natria во Франции, Италии и Германии.

Bayer приобрел американскую семенную компанию Horbeck Seed.

Bayer и Syngenta приступили к совместной разработке ГМ сои, устойчивой к гербициду – ингибитору гидроксифенилпируват диоксигеназы.

Bayer предал лицензию на производство линий рапса, устойчивых к глюфосинат-аммонию, компании DuPont.

Bayer получил доступ к генетической коллекции пшеницы Румынского национального сельскохозяйственного научно-исследовательского института.

Немецкая химическая компания CABB купила финского производителя химических веществ KemFine, с целью расширения выпуска агрохимических препаратов.

Cheminova выкупила оставшиеся 25% акции немецкой агрохимической группы Stahler.

Бельгийская биотехнологическая компания Devgen выбрала Cheminova в качестве дистрибьютора нематоцида Devguard (ипродион) в Испании, Италии, Греции и Португалии.

DuPont и американская исследовательская компания BioLeap заключили пакт об использовании молекулярных технологий BioLeap для поиска новых соединений, имеющих потенциал использования в агрохимии.

DuPont и израильская биотехнологическая компания Evogene приступили к совместной разработке устойчивых к болезням линий ГМ сои.

Британская компания Exosect заключила соглашение с экспертом по дрожжевым грибам Sylvan с целью разработки нового биопестицида для защиты от насекомых, наносящих ущерб собранному урожаю.

FMC приобрела фунгициды Rovral (ипродион) и Sportak (прохлораз) у Bayer.

Немецкая агрохимическая компания Gowan заключила соглашение с SDS Biotech (Япония) на разработку, регистрацию и продажи гербицида бензобициклон в США.

Австралийская биотехнологическая компания Hexima передала Monsanto лицензию на технологию белка, способного защитить растения от грибной инфекции. Технология будет использована для разработки устойчивой к болезням пшеницы.

Датский производитель семян Incotec приобрел в США новую технологию AgriCoat.

Датская компания Koppert Biological Systems купила у Bayer лицензию на дрожжевой биофунгицид Shemer.

Kumiai Chemical передала BASF эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию гербицида, основанного на пироксасульфоне, для выращивания кукурузы, сои, пшеницы и подсолнечника в США и Канаде. Кроме того, BASF получила право на изготовление премиксов данного действующего вещества для ухода за другими культурами.

Certis Europe (подразделение Mitsui & Co) будет распространять в Евросоюзе феромонные продукты Cidetrack, производимые компанией Trece. Эта же компания займется распространением фунгицида Japica (Kumiai Chemical) в Испании.

Monsanto купил биотехнологическую компанию из США Divergence, а также американо-израильского производителя средств ухода за пчелами Beeologics. 

Rhodia Aroma Performance (Франция) и Endura Fine Chemicals (Италия) вступили в соглашение, касающееся производства синергетика инсектицидов пиперонил бутоксид.

Sipcam и Sumitomo заключили альянс для разработки и реализации агрохимикатов на европейском рынке.

Sumitomo Chemical и Nufarm подписали соглашение о сотрудничестве с целью разработки новых препаратов для ухода за растениями.

Sumitomo Chemical купила у LG Life Sciences (Южная Корея) бизнес, связанный с фунгицидом этабоксам.

Syngenta вступила в научное сотрудничество с компанией из США, занимающейся поиском и разработкой новых препаратов, BioLeap, для изучения возможности применения ее технологий при разработке средств защиты растений.

Производитель семян из Франции (Vilmorin) и Германии (KWS) договорились о создании совместного предприятия для выпуска ГМ линий кукурузы, устойчивых к вредителям и гербицидам.

Источник: AgrowAnnualReview2011