Мясо саранчи спасает парня от сердечного приступа

 
Многие люди, собираясь начать вести здоровый образ жизни, думают увеличить употребление в пищу свежих фруктов и овощей, а также хотят заняться спортом. Но один молодой человек решил совершенно иным путем прийти к желаемому. 
 
Питер Бикертон рассказал, что для предотвращения заболевания сердца он съедает десятки тысяч насекомых. Этому молодому человеку двадцать четыре года, он уже съел девять тысяч сверчков, пять тысяч саранчи и тысячу личинок восковой моли. 
 
Каждый день меню Питера состоит из овсянки, приготовленной из лиофилизированной саранчи на завтрак, бутерброда со сверчками на обед и целой тарелки личинок тако на ужин. Питер думает, что для предотвращения увеличения уровня холестерина и снижения риска сердечных заболеваний, ему полезно есть насекомых. 
 
К своему питанию молодой человек относится с большим вниманием, в связи с тем, что среди его родственников очень много страдающих сердечными заболеваниями. Питер общается со многими людьми со всего мира, чтобы больше узнать о такой диете и очень хочет приучить других так питаться. 
 
Из-за постоянных сердечных приступов, которые парень наблюдал у своих родственников, он решил полностью изменить свой рацион. 
 
Дядя Питера умер именно от заболевания сердца в сорок пять лет, у него был сердечным приступ. Прошло всего несколько месяцев и еще один родственник тоже перенес сердечный приступ, потом была очередь тети. Тогда Питер понял, что скоро такое может случиться и с ним, и что нужно это как-то предотвратить. 
 
Питер учится в аспирантуре, летом у него будет защита диссертации в Университете Манчестера. В первый раз он попробовал есть насекомых, когда поехал в Эквадор в 2009 году. Но серьезно начал ими питаться спустя год. Питером было проведено большое исследование по энтомографии, так он узнал о ее пользе.
 
Болезни сердца и сосудов возникают из-за высокого содержания холестерина в организме человека, поэтому необходимо ограничивать потребление насыщенных жиров. Насекомые содержат в себе меньше насыщенных жиров, а в мясных продуктах животного происхождения их значительно больше. Питер отмечает, что даже вегетарианская пища содержит в себе большое количество насыщенных жиров, поэтому он решил питаться насекомыми. 
 
Также насекомые имеют в своем составе большее количество белка, чем говядина, а также большее количество омега-3 жирных кислот, чем в рыбе. Такие факты сильно повлияли на решение Питера питаться жуками. Но он не просто ест жуков, он использует их как добавку к нормальным мясным блюдам. Например, Питер готовит говяжьи котлеты с добавлением в фарш саранчи. 
 
Как признается Питер, ему пришлось импровизировать, чтобы блюдо было вкусным. Саранча, по его словам, придает ореховый вкус гамбургерам. 
 
В итоге, парень начал много экспериментировать при приготовлении своих уникальных блюд, и пришел к тому, что перестал есть мясо.
 
Источник: actualnews.org